• Pain bionique

     

    Voici ce que le propre site web de McDonald indique sans ciller des yeux pour la  composition de son pain.

    A lire à haute voix si vous n’êtes pas chimiste. Les boulangers circulez s’il vous plait !

    ·        Farine enrichie (farine de blé blanchie, farine d'orge maltée, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique, enzymes),

    ·         eau,

    ·        sirop de maïs riche en fructose, sucre, levure, huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée, contient 2% ou moins des ingrédients suivants : sel, sulfate de calcium, carbonate de calcium, gluten de blé, sulfate d'ammonium, chlorure d'ammonium, améliorant de pâte (stéaroyl lactylate de sodium, émulsifiant, acide ascorbique, azodicarbonamide, monoglycérides et diglycérides, monoglycérides éthoxylés, phosphate monocalcique, enzymes, gomme de guar, peroxyde de calcium, farine de soja), propionate de calcium et de sodium (conservateurs), lécithine de soja.

     

          Des trucs supers, non ?

    Vous devez apprécier surtout le sirop de glucose à haute teneur en fructose (pour chopper le diabète ?), l’huile de soja partiellement hydrogénée (pour les maladies cardiaques ?) et la longue liste de produits chimiques tels que le sulfate d'ammonium et le propionate de sodium.

    Y a t-il des associations qui défendent nos chers "Ferrane El Houma", sinon il est temps d'en créer!

     

     

     


     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Novembre 2010 à 09:46

    où est lepain là 'dans !

    je comprends pourqui mon clebs il ajamais voulu en manger. le dernière fois il l'a retourné deux ou trois fois avec sa truffe, pui s'est retourné, à levé la jambe pour l'arroser d'un bon jet de derrière les gagots puis s'en allé en tortillant du croupion histoire de me dire d'aller me faire voir moi et mon mac do chez les zojéhèmes !

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